如何成為「MODEL麻豆網」的麻豆會員:
加入Model麻豆無須繳交任何費用,您只要從網站上方的麻豆專區進入後點選【加入麻豆會員】進去填寫資料送出審核即可,經紀人將會從您的照片及個人相簿進行審核,一般會在24小時內寄發通知信給您,只要按照信中的教學步驟完成資料及照片的上傳,您的麻豆履歷就會出現在Model麻豆的網站上囉。
審查的標準:
「MODEL麻豆網」是一個幫麻豆媒合工作機會的平台,因此經紀人將以麻豆的外型及相簿照片加以審核,如果經紀人經過照片評估後,認為本站無法提供您適合的工作機會,就只好退回您的申請囉。
忘記帳密:
帳號即為您的「身份證字號(共十碼)」,忘記密碼可使用密碼查詢功能,或是留言至客服信箱,我們將有專人與您聯絡。
上傳照片的規格:
每張圖片大小請勿超過800k,如照片檔案過大又無法自行縮圖,可先將照片上傳至無名相簿後,再以右鍵另存成一張新的照片,此時新照片檔案的大小就會小於800k囉。(接受格式:.jpg 、.png 或 .gif)
上傳的照片出現色差模糊的問題:
您可以利用小畫家或ACDSee等繪圖軟體,開啟照片後重新存檔,然後再上傳一次,即可改善。
照片上傳失敗:
有可能是因為您的照片大小超過800k了,或者您上傳的檔案格式並非jpg 或gif檔。若您已上傳您的相片,但卻沒有正確顯示出來,請按【重新整理(F5)】。若您的檔案實在太大而無法上傳,請留言給我們,客服人員將與您聯繫。
如何更換照片:
請您直接在要更換的照片位置上重選一張照片上傳即可,傳完後要重新整理網頁才會出現新的照片喔。
為何一直沒辦法通過審查:
如果您提出申請不止一次,且一直無法通過申請,可能的原因:1.照片過於模糊或者提供正面清楚的照片,2.照片角度無法清楚看到全身清楚的線條,3.未附上個人相簿網址,4.外型條件不適合。
點數要怎麼獲得:
每一位新加入的會員都可得到1,000點免費點數(相當於台幣1,000元的價值)。
點數可以用在哪:
點數的使用範圍包括1.違規扣點 2.付費服務扣點
  1.通告違規扣點:
 
(1)

已點閱網站試鏡(或報價)通知訊息卻沒在24hr內回覆者(如果要等到什麼時候才能確定試鏡時間是否能配合,必須先回覆說明要等到什麼時候才能確定,只要沒有做出回覆都將扣點),或經簡訊通知後卻沒在24hr內回覆者,扣50點,無法試鏡卻不說明理由者,扣50點。

(2)

報名資格明顯不符合卻報名(如通告上已經載明試鏡時間,報名後收到試鏡通知卻又回覆時間無法配合),若因此造成製作單位或廠商困擾而被投訴者,扣200點。

(3)

試鏡遲到卻沒事先(起碼在試鏡時間前2小時)告知導致被廠商投訴者,扣100點,通告遲到導致被製作單位投訴者,依情節輕重扣200-400點不等。

(4) 已答應的試鏡卻無故缺席者,扣300點。
(5) 應匯給本站的抽成已超過期限未完成者,超過10天內補匯完成者扣50點,超過10-20天內補匯完成者扣100點,超過20-30天內補匯完成者扣150點,依此類推,凡積欠匯款者除扣點外一律停權至抽成匯款完成後才恢復權限。
(6)

通告惡意缺席者,扣1,000點並停權至重新購買1,000點點數後才恢復使用權限,凡惡性違規被停權欲重新購買點數時,本站有權決定販賣與否。
以上任一違規扣點只要遭扣點到零,就進入停權狀態,直到重新購買1,000點點數後才恢復使用權限。

  2.付費服務扣點:目前尚未推出。
點數被扣完了該怎麼辦:
只需到客服信箱留言欲加購點數,就會有專人跟您聯絡。
點數怎麼查詢:
每位麻豆都可從自己的後台管理介面看到點數帳戶餘額及扣點記錄。
關閉個人檔案:
如需關閉個人資料,請留言至客服信箱,本站就會幫您關閉。
如何檢舉不良廠商:
請留言至客服信箱告知我們,經紀人會盡快幫您處理或通知本站其他麻豆會員,以免更多麻豆受騙上當。
通告中遇到惡質廠商:
請於第一時間跟本站經紀人聯絡,經紀人電話都會顯示在每次的通告或試鏡通知中,請麻豆上通告前務必記下。
一位麻豆曾經試鏡殺很大的辛酸血淚告白
一位麻豆曾經試鏡殺很大的辛酸血淚告白 更多+ 
舞團風雲
麻豆使用手冊 關於我們 異業結合提案 廣告刊登 客服信箱 版權聲明
「Model麻豆網」版權所有© Copyright 2010 modelmodel All Rights Reserved.